L'oleificio

Oleificio a Regalbuto, in provincia di Enna

Contatti

Il nostro territorio 

Il nostro oleificio a conduzione familiare si trova nella provincia di Enna in uno scenario ambientalistico ideale per questo genere di coltivazione. 

Le temperature e le condizioni climatiche permettono alle nostre olive di assimilare al meglio le caratteristiche tradizionali del territorio, il che ci permette di offrire ai clienti un olio di qualità.

Venendo a trovarci all'interno del nostro oleificio, potrete non solo scoprire le caratteristiche tecniche che ci permettono di produrre olio, ma anche di apprezzare la bellezza di un ambiente naturalistico fatto di storia e di passione. 
Contattateci per scoprire gli accessori e i prodotti che vengono realizzati nel nostro oleificio oppure per effettuare un ordine.

La raccolta delle olive

Nel nostro oleificio poniamo massima attenzione a tutte le varie fasi di produzione dell'olio.
La raccolta delle olive avviene tra la metà di ottobre e la metà di dicembre ed è anch'essa una fase della produzione molto importante al fine di ottenere il risultato finale migliore.

All'oleificio Baio i frutti vengono raccolti esclusivamente a mano, in questo modo si preservano in modo ottimale sia le olive che la pianta.

Fondamentale è anche cominciare, la fase successiva della lavorazione: le olive, dopo la raccolta, dovranno infatti essere lavorate al massimo entro 24 ore, per poi avviare la fase della molitura.

La molitura a freddo

La parte fondamentale del processo di produzione è rappresentata dall'estrazione a freddo, o molitura a freddo.
La spremitura a freddo è indispensabile in quanto è l'unica tecnica che permette di mantenere inalterato sia il gusto dell'olio e sia le sue proprietà nutrizionali.

Per garantire al cliente finale un olio di qualità, nel nostro oleificio utilizziamo esclusivamente tecniche artigianali che non prevedono l’uso di sostanze chimiche.

Una volta che le olive vengono portate all'interno del frantoio del nostro oleificio, sono sottoposte alla classica molitura: si tratta di una tecnica di lavorazione che prevede la vera e propria estrazione del succo dalle olive. 
Attraverso la molitura si sottopongono le olive a un'azione meccanica di una certa intensità per provocare la fuoriuscita dei succhi cellulari e dell'olio.

Vieni a trovarci e a scoprire la qualità del nostro olio extravergine!

Dove siamo
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